EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BLONDE ALE ☆ EPONA BEERS ☆
- 30 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | 9.84 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | 0.57 € |
22 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | 0.44 € |
25 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 1.6 | 0.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 1.31 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 15 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Hallertauer Mittelfrueh, 22 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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