Recette Scotch ale v4

  • 30 août 2022
  • Style : Scottish Export
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
31 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
5.5 %
Coût total
-

profil d'eau
ratio so4/Cl : 1 (100:100)

Empâtage
Sulfate de calcium 5,07 g
Chlorure de calcium 5,71 g = 13,3mL chlorure calcique
Acide lactique 80% 9,43 ml

Rinçage
Sulfate de calcium 2,38 g
Chlorure de calcium 2,68 g = 6,24 mL chlorure calcique
Acide lactique 80% 3,21 ml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 60 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 20 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target - Amérisant , Aromatique Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
100 g East Kent Goldings - Amerisant et aromatique Pellets 4.6 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M15 Empire ale Mangrove Jack's Sèche -
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
126.6 6.4 20.6 100.0 100.0 158.6

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36 L d'eau à 74.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 43.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target - Amérisant , Aromatique
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings - Amerisant et aromatique
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

embouteillage a 6,3g de sucre/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.