Recette Fresh cascade
- 31 août 2022
Avec récolte perso de cascade et hallertau mittlefru
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale ale | Viking | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | 4.71 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | 0.38 € |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 8.8 | - |
50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.7 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 50 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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