Recette Pale ale EKG
- 1 septembre 2022
Pale ale anglaise EKG
Monopalier 65°
Eau de départ : 23l
En fermenteur : 15l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.15 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.9 % | - |
350 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.2 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
50 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Eau de départ 23l BIAB
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 3.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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