Recette American IPA Cascade
- 10 novembre 2019
Recette très simple mais tellement efficace !!
Empatage avec 22L d'eau pour avoir ratio eau/grain à 3L + 5L de DeadSpace sur Klarstein Brauheld + 8L pour le rincage
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 82.2 % | - |
550 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9 % | - |
330 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 11.2 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.2 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er palier à 64°C pendant 50 minutes
-
Palier 2eme palier à 69°C pendant 30 minutes
-
Palier MashOut à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une de mes meilleures recettes. L'équilibre amertume/alcool est bonne et les gouts agrumes/tropicaux bien présent. Bonne sédimentation de la levure.