Recette IPA Nouvelle angleterre
- 2 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - | |
750 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 12.5 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.5 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.2 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 cuillère à café |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Turbité et manque de mousse mais goût excellent