Recette Torpedo
- 2 septembre 2022
Clone approximatif de la Sierra Nevada du meme nom
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Pilsner malt | Ireks | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.8 % | 9.94 € |
400 g | Sirop de riz | Extrait | Empâtage | 13 EBC | 9.2 % | - | |
350 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8 % | 1.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 52.3 | 1.13 € |
22 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | 0.99 € |
20 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.9 | 0.9 € |
20 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1 | 0.9 € |
10 g | Citra | Pellets | 21.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.5 € |
10 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.45 € |
20 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.9 € |
Houblonnage à cru : 2.16 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Acide ascorbique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 22 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
A refaire en dry hoppant des la primaire avec de l aromazyme.