Recette Noël2019
- 11 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87.6 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Malt Cara 120 MD | Brewferm | Grains | - | 120 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.6 % | - | |
30 minutes | |||||||
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Anis étoilé | Ébullition | 15 minutes | - |
6 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | 4 épices | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Anis étoilé
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de 4 épices
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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