Recette test new matos

  • 4 septembre 2022
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.2 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
20 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 48.9 % -
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 27.2 % -
2 kg BEST Red X BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 10.9 % -
1.5 kg BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains Empâtage 60 EBC 8.2 % -
500 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 2.7 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 7 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.2 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.2 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g m15 Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Nugget
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 60 g de Mosaic, 60 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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