Recette test new matos
- 4 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.9 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.2 % | - |
2 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10.9 % | - |
1.5 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 60 EBC | 8.2 % | - |
500 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.7 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.2 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.2 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | m15 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 60 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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