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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette joel pale ale
- 4 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - | |
200 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.5 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
100 g | joel | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
4.7 gal us pour empatage, 5.8gal us pour rincage
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 13 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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