Recette IPA El Dorado
- 5 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.1 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.4 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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