Recette clone Brewdog IPA
- 11 novembre 2019
J'ai effectué un clone de la fameuse recette de brew dog. Ce n'est pas la recette originale car j'ai un peu diminué sur les différentes variétés de houblon pour diminuer les coûts de la recette.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.5 % | - |
180 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
16 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 30 minutes | 24.8 | - |
17 g | simcoe | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5 | - |
11 g | Ahtanum | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ahtanum, 16 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de simcoe, 20 g de Chinook, 11 g de Ahtanum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 2
- 1 dégustation
- 8 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
ouaouh !!! ça envoie !! très content de cette recette qui imite plutôt bien l'originale
Bonjour,
C'est sérieux les 60 jours de dry hopping ou bien c'est une petite erreur ?
Benoit