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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.

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Recette AMERICAN PALE ALE ☆ EPONA BEERS ☆

  • 6 septembre 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.010
Couleur
19 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.4 %
Coût total
18.12 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg VOLCA 10 BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 48.1 % 6.23 €
1.5 kg VOLCARA 20 BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 20 EBC 19 % 3.29 €
1 kg VOLCAPILS BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 12.7 % 1.64 €
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 60 minutes 0 EBC 12.7 % 0.75 €
600 g VOLCARA 50 BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 50 EBC 7.6 % 1.18 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 31.5 0.8 €
22 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 4.4 1.1 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.3 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche 2.83 €

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.7 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -1.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc, 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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