EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette AMERICAN PALE ALE ☆ EPONA BEERS ☆
- 6 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | VOLCA 10 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 48.1 % | 6.23 € |
1.5 kg | VOLCARA 20 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 19 % | 3.29 € |
1 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.7 % | 1.64 € |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 12.7 % | 0.75 € | |
600 g | VOLCARA 50 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.6 % | 1.18 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | 0.8 € |
22 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | 1.1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.83 € |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -1.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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