Recette Goth' SMASH Session IPA Solero
- 6 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 11.22 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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110 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 52.1 | 4.73 € |
140 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 6.02 € |
Houblonnage à cru : 5.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 2.6 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 110 g de Solero
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 6g de sucre blanc/L- 0
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