Recette Amber Ale One
- 12 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.2 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.4 % | - |
20 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 32.1 | - |
10 g | Bobek | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 80 minutes | 7.7 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier WASH IN à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier WASH OUT à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 10 g de Bobek
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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