brasserie POGOTCH
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Recette Hazy DIPA DDH sabro / Talus / cryo Citra
- 9 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.6 % | 1.8 € |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30.5 % | 1.5 € |
2 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24.4 % | 5.2 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | 1.65 € | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.4 % | 0.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
25 g | cryo citra | Cryo | 22.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 6.5 | - |
50 g | cryo citra | Cryo | 22.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
200 g | sabro | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | talus | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 17.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | 0.1 € |
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | 0.04 € |
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | 0.17 € |
2 g | Aromazyme | Primaire | 10 jours | 0.59 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
78.0 | 30.0 | 21.0 | 180.0 | 68.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier smash out à 73°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target, 2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de cryo citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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