Recette Bière à la citrouille
- 10 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.6 % | - |
750 g | Malt Cara Ambra | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 10.3 % | - |
equiv. Caraamber (Weyermann) | |||||||
260 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.6 % | - | |
250 g | Malt Aroma | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 100 EBC | 3.4 % | - |
0 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 0 % | - |
0 g | Malt Cara Terra | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 220 EBC | 0 % | - |
equiv. Carabohemian (Weyermann) |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.1 kg | Courge rotie | Empâtage | 90 minutes | - |
Coupez-la en morceaux, la rôtir au four à 190°C jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 1 heure). Laissez-la refroidir, retirez la chair de la peau puis écrasez-la en purée au mixeur. | ||||
6.29 unités | cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
6 batons de cannelles moulu | ||||
1.57 unités | gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 cuillères à soupe de gimgembre moulu | ||||
1.05 unités | noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1 noix de muscade moulu | ||||
1.05 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 36 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6.29 unités de cannelle, 1.57 unités de gingembre, 1.05 unités de noix de muscade, 1.05 unités de clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Des retours concernant la présence de la courge ?
Pas encore ca fermente; je ferais un retour d’ici 1 mois.
ok, ça marche. Et pas eu de soucis lors de l'empâtage pour la filtration ?