Recette 32 - Abbaye
- 10 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64 % | 4.4 € |
2 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 32 % | 4.2 € |
250 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4 % | 0.65 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tomahawk (Colombus) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | 0.62 € |
20 g | Triskel | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | 0.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.28 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.31 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.34 € |
A l'Embouteillage |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Empattage : 4.45 ml Acide Lactique
Rinçage : 1.20 ml Acide Lactique
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tomahawk (Colombus)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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