Recette Triple belge davy
- 10 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.29 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.4 % | - |
570 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - | |
570 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - |
570 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.8 % | - | |
290 g | Caramel pale | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.5 % | - |
170 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
11 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
25.7 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5.7 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade, 11 g de Hallertauer Mittelfrueh, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 25.7 g de Écorce d'orange douce, 5.7 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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