Strike
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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette Pumpkin Ale
- 10 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.8 % | - |
Ou melano light, 40EBC | |||||||
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Malt Carabohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 200 EBC | 4.8 % | - |
100 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Potimaron roti | Empâtage | 90 minutes | - |
Prévoir un peu plus de 1kg. Peler et couper en morceaux, rôtir au four à 190°C jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 1 heure). Laisser refroidir puis écraser en purée au mixeur. | ||||
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
3 batons de cannelles moulu ou environ 1.5 cuillères à café en poudre | ||||
1 g | gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 cuillères à café de gimgembre moulu | ||||
0.5 g | noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1/2 noix de muscade moulu ou 1 cuillère à café en poudre | ||||
1 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de cannelle, 1 g de gingembre, 0.5 g de noix de muscade, 1 unités de clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de la recette de "Comment_brasser_sa_biere_leblog"
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Bonne bière aux notes légèrement épicés.
Les saveurs de potimarron s'expriment subtilement par une douceur en bouche.
Parfait pour les soirées d'automne
Les saveurs de potimarron s'expriment subtilement par une douceur en bouche.
Parfait pour les soirées d'automne