Strike
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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette Bière de Noël 2024
- 10 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.85 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 43.4 % | - |
1.85 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 43.4 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Malt Carabohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 200 EBC | 5.9 % | - |
60 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 800 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Baton de réglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Graine moulu au moulin à poivre | ||||
1 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1/2 cuillère à café | ||||
1.5 g | Nutriments pour levure (Wyeast Beer Nutrient Blend) | Ébullition | 10 minutes | - |
300 g | Miel de Fleurs | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | Munich | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Baton de réglisse, 20 g de Écorce d'orange amère, 6 g de Graine de coriandre, 1 g de Anis étoilé, 2 unités de Bâton de cannelle, 0.5 unités de noix de muscade, 1.5 g de Nutriments pour levure (Wyeast Beer Nutrient Blend)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Miel de Fleurs
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de la recette de "Comment_brasser_sa_biere_leblog"
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