Recette Mirabelles
- 10 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 68.1 % | - |
680 g | Malt blé clair | Malterie | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - |
500 g | Carabohemian | Grains | Empâtage | 200 EBC | 9.7 % | - | |
460 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Mirabelles | Secondaire | 10 jours | - |
500 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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