Recette brune belge
- 12 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 81.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 8.1 % | - | |
300 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.9 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 350 EBC | 4.9 % | - |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 800 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
30 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Zeus
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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