Recette noel 2019
- 12 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 87 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 7.2 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 29.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | sucre de canne | Ébullition | 60 minutes | - |
20 g | spéculoos | Ébullition | 5 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccarification à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier monopalier à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 100 g de sucre de canne
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de spéculoos, 1 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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