Recette Coffee Milk Stout
- 13 septembre 2022
Sweet stout avec lactose et ajout de teinture de café
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
400 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.1 % | - |
400 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 8.1 % | - | |
230 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
160 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.2 % | - |
160 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
80 g | Grains de Café | Primaire | 11 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 400 g de Lactose, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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