Recette L'hasardeuse 28L

  • 13 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.012
Couleur
20 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 76.4 % -
1.35 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 17.2 % -
250 g Malt Arôme Malterie du Château Grains Empâtage 99 EBC 3.2 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 99 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
94 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 35.3 -
47 g Huell Melon Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 20 -
17 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Hors flamme 5 minutes / 90°C 0.5 -
224 g Huell Melon Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
9g/L
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
1g/2L

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 94 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 47 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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