Recette L'hasardeuse 28L
- 13 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 76.4 % | - |
1.35 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 17.2 % | - |
250 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 3.2 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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94 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
47 g | Huell Melon | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 20 | - |
17 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 0.5 | - |
224 g | Huell Melon | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
9g/L |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1g/2L |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 94 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 47 g de Huell Melon
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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