Recette La petite brune
- 14 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.64 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.2 % | - | |
300 g | Malt Caramunich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.8 % | - | |
180 g | Malt Carafa Special I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.3 % | - | |
150 g | Orge torréfié | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.4 % | - | |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.75 L | jus de myrtille bio | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8.4 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.4 | 18.0 | 28.0 | 11.0 | 126.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.75 L de jus de myrtille bio
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 1
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