Recette Lager japonaise
- 13 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.26 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.6 % | - |
1.24 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.8 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.6 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.7 % | - | |
100 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Cônes | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
18 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
8 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.5 | 9.0 | 5.4 | 12.0 | 137.0 |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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