Recette Farmhouse One
- 15 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.32 kg | Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72 % | - |
480 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8 % | - |
480 g | Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - |
480 g | Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 8 % | - |
240 g | Sucre de canne roux | Misc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggles | Pellets | 5.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 g | Farmhouse Farmhouse | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
88.5 | 2.0 | 26.6 | 103.2 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 240 g de Sucre de canne roux, 30 g de Styrian Goldings, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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