Recette Red IPA 1
- 13 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | malt'in pott | Grains | - | 6 EBC | 85.5 % | - |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.5 % | - | |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 41 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
15 g | Amarillo | Cônes | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protease+ peptidase à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Ph a température d'empâtage 5.1-->5.5
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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