Recette Bibz Kveik black IPA
- 16 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | - |
1 kg | Malt Mroost Coffe 450 | Dingemans | Grains | Empâtage | 450 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 30 minutes | 23.1 | - |
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Green Bullet
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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