Recette LA PREMIERE DE JO-ZéE
- 16 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.1 % | - |
750 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 11.9 % | - |
250 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 13.1 | - |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.6 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Palier DEXTRINE à 72°C pendant 5 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Idaho #7, 35 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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