Recette #23. Patience et longueur de temps valent mieux que force ni que rage.
- 16 septembre 2022
Resucrage 7 g/L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.9 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - | |
400 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
300 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 27 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
11 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 5 minutes
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Palier Fermentescible à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine 1 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine 2 à 73°C pendant 5 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Cascade
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 25 g de Citra, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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