Recette Zy-ip¨Ä
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 47.3 % | - |
1.7 kg | malt de froment foncé Weyermann 15-20 EBC | Grains | - | 17 EBC | 23 % | - | |
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 23 % | - |
500 g | Sirop d'agave | Sucre | - | 3 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 25.4 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 22.7 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 21.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
2 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Palier 1 à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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