Recette RED IPA
- 17 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Maris Otter | Dingermans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 75.8 % | - |
700 g | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.6 % | 0.7 € |
300 g | Malt Honey | Chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.5 % | 0.48 € |
300 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 33 EBC | 4.5 % | 1.17 € |
300 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | 0.84 € |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 5 minutes | 8 | 1.96 € |
35 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | 1.26 € |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 6.3 | 1.96 € |
35 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.4 | 1.26 € |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.24 € |
40 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.44 € |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.7 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
0.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
2.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
4.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
0.35 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
5.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
0.48 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
1.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
3.2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
4.8 g | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
300 ml | Sirop de sureau | Ébullition | 5 minutes | - |
Sirop de sureau 300g de sucre pour 450 ml |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.3 | 20.0 | 21.1 | 133.0 | 170.0 | 197.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 75.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Barbe Rouge, 35 g de Elixir, 300 ml de Sirop de sureau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Barbe Rouge, 35 g de Elixir
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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