Barbiche
@barbiche
Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.
4
Recettes
0
Abonnés
Recette LA BARBICHE & BRETZEL
- 17 septembre 2022
BIERE légère et savoureuse, note salée parfaite pour les longue soirée d'hiver et d'été.
C'est une ale très gouteuse avec une fin de bouche houblonnée.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.5 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | BRETZEL | Empâtage | 60 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : @labarbicheremoise
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
J'aime beaucoup l'idée des bretzels !
Est ce que tu as rencontré des problèmes (de filtration notamment) en la brassant ?