Recette BOURMS D'EDEN
- 17 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.9 % | - |
350 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre de canne/L- 0
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