Recette La show 20 - Golden Ale

  • 17 septembre 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
31 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 69.8 % -
600 g Malt Cararuby Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 11.3 % -
600 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 11.3 % -
400 g Malt Arome Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
23 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
45 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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