Recette La show 20 - Golden Ale
- 17 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.8 % | - | |
600 g | Malt Cararuby | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.3 % | - |
600 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 11.3 % | - |
400 g | Malt Arome | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
23 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
45 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 23 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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