Micro Brasserie du Moine Singe
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Recette BWF - Brāmberi
- 23 avril 2018
Berliner Weisse Framboise
Même principe que pour la BWC - Eurêka mais avec ajout de framboise en fin de primaire
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 53.3 % | - |
1.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 46.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Fond de tirroir - just for the IBU | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes + "Stérilisation de la maishe" à 80°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Fond de tirroir - just for the IBU
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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