Recette La VG (Voulot-Goetschy)
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 68 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 13.6 % | - |
700 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 9.5 % | - |
300 g | Carabohemian | Weyermann | Grains | - | 200 EBC | 4.1 % | - |
300 g | Malt biscuit | Malterie du château | Grains | - | 50 EBC | 4.1 % | - |
50 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.7 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Coriandre, gingembre, piment de Jamaïque | Ébullition | 5 minutes | - |
Un peu | ||||
5 unités | Clous girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
2 unités | Badiane | Ébullition | 5 minutes | - |
2 unités | Bâton cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Petits bâtons | ||||
2 unités | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 1 g de Coriandre, gingembre, piment de Jamaïque, 5 unités de Clous girofle, 2 unités de Badiane, 2 unités de Bâton cannelle, 2 unités de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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