Recette Gold Weizen
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de Blé | Grains | - | 5 EBC | 57.7 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 5 EBC | 38.5 % | - | |
200 g | Malt Carahell | Grains | - | 49 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
Utilisé pour: finition des Ales américaines et britanniquesArômes: Doux, herbacé, floral, légèrement épicéSubstituts: Fuggles, East Kent GoldingsExemples: Sierra Nevada Porter, Ballard Bitter | |||||||
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Une version sans graines de Fuggles cultivée en SlovénieUtilisé pour: amérisant et aromatique pour une grande variété de bières européennes. Populaire en Europe et au Royaume-UniArômes: Doux, herbacé, arôme floral. Similaire au Fuggles.Substituts: Fuggles, Williamette | |||||||
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Une version sans graines de Fuggles cultivée en SlovénieUtilisé pour: amérisant et aromatique pour une grande variété de bières européennes. Populaire en Europe et au Royaume-UniArômes: Doux, herbacé, arôme floral. Similaire au Fuggles.Substituts: Fuggles, Williamette |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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136.0 | 25.0 | 3.0 | 7.0 | 209.0 | 260.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protein Rest à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.6°C
Deux paliers avec un palier proteinique pour les brassins avec des grains ou additifs non transformés. Empatage en température utilisé quand l'empatage se fait en cuve au dessus d'une source de chaleur comme un bruleur.
Utilisation de la chaleur pour maintenir la température.
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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