Recette Pale Ale Poivre Rose Gingembre

  • 19 septembre 2022
  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
8 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Wheat Malt Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 22.2 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes 3.9 -
10 g Magnum Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 5.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Poivre Rose Ébullition 10 minutes -
5 g Gingembre Moulu Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.5

11 L eau empâtage
12 L eau rinçage

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Poivre Rose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/5695/nom/pale-ale-au-poivre-de-kampot

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 28 oct. 2022
    bik

    bonjour, un retour sur cette recette? merci

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.