Recette Pale Ale Poivre Rose Gingembre
- 19 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | Poivre Rose | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Gingembre Moulu | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.5
11 L eau empâtage
12 L eau rinçage
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Poivre Rose
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/5695/nom/pale-ale-au-poivre-de-kampot
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjour, un retour sur cette recette? merci