Recette Hardcore IPA
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 91.7 % | - |
380 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 4.7 % | - |
290 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
214 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 75 minutes | 375.6 | - |
30,8g d'extrait de columbus remplacé par 194,8g de pellets Columbus, et 19,2g de pellet Columbus comme dans une recette classique | |||||||
19.2 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 18 | - |
19.2 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.2 | - |
19.2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 30 minutes | 22.7 | - |
19.2 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
19.2 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
19.2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 15 minutes | 14.2 | - |
76.9 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
115.4 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
96.2 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
96.2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 19.24 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 214 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 19.2 g de Simcoe, 19.2 g de Centennial, 19.2 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 19.2 g de Simcoe, 19.2 g de Centennial, 19.2 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : DIY Brewdog 2019
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire