Recette White IPA
- 19 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.3 % | - |
3.5 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.3 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Columbus ( US ) | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 50.8 | 1.75 € |
20 g | Citra ( US ) | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.6 | 1.82 € |
20 g | Amarillo US 2020 | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.4 | 1.4 € |
20 g | Citra ( US ) | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.82 € |
20 g | Amarillo US 2020 | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.4 € |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 4.99 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
58.0 | 6.8 | 32.6 | 150.0 | 34.8 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.2 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Columbus ( US )
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra ( US ), 20 g de Amarillo US 2020
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire