LUNIKEALDI
@lunikealdi
Compte cours de brasserie 2019 - 2020 Alexeandre - Kévin - Nicolas - Luis et Didier
3
Recettes
1
Abonnés
Recette Barley CEFOR
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.7 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Triskel | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | muscade | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | cardamone | Ébullition | 15 minutes | - |
500 ml | Cognac | Primaire | 10 jours | - |
0.15 g | Copeaux de chêne | Primaire | 10 jours | - |
Dans 0,5l de cognac |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Triskel
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de muscade, 15 g de cardamone
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire