Recette Mono 2021
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 95.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 50.9 | - |
100 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
100 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.1 | 4.2 | 10.6 | 12.4 | 22.7 | 295.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier premier pallier à 54°C pendant 15 minutes
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Palier deuxiemme pallier à 62°C pendant 35 minutes
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Palier troisieme pallier à 72°C pendant 25 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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