Recette La Lequesnoise de Noël 2022
- 20 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.7 % | - | |
1.5 kg | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 22 EBC | 29.4 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange amère, 3 unités de Anis étoilé, 3 unités de Bâton de cannelle, 3 g de Clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut,
Un retour sur la recette???
Merci, à bientôt