Recette Blonde
- 21 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 70 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
12 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.4 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
28 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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