Recette Blonde

  • 21 septembre 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 70 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20 % -
500 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
12 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 8.4 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
28 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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