Recette Saaz Single Hop
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.2 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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64 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 30.3 | - |
32 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
32 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
99 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 69.4°C
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Palier Empatage à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 64 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 32 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 99 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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