Recette Sweety Stouty
- 21 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.5 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 175 EBC | 17.7 % | - |
350 g | Lactose | Extrait sec |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 6.2 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - | |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.1 | - |
17 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 15.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 350 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Goldings, B.C., 20 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente